Petite Douceur
Une idée de recette vite fait bien fait et surtout ORIGINALE !!!
"BRIOUATS" à la pâte d'amandes
IL vous faut :
- 1 paquet de feuilles de brik
- 1 paquet de pate d'amandes
- 3 càSoupe de miel
- 1 oeuf ou de l'eau (pour coller la feuille)
- 1 planche à decouper
- 1 plateau
- 1 poele ou friteuse
-1 casserole ( teflon si possible)
- 1 jolie Assiette pour présenter vos pâtisseries
**********************************
1/ couper vos feuilles en 2
2/ plier vers le haut l'arrondi de la feuille comme sur la photo
3/ Couper un rectangle de pate d'amande et recouper le dans la diagonale pour faire un triangle
4/ mettre un triange d'amandes et rabattre la feuille pour faire un triangle , voir photos
( en général au dos des sachets de feuilles plusieurs idées de montage)
5/ badigeonner avec l'oeuf ( moi je le met entier) ou de l'eau si vous voulez
6/ Posez votre triangle coté badigonné sur un plateau
7/ faire frire chaque face quelques minutes , juste doré ! ca va tres vite ! Réservez sur du papier absorbant
8/ Ensuite dans une casserole faire fondre 3 càs de miel avec 2 càs d'eau
9/ mettre un triangle dans la casserolle avec l'aide de 2 càS le retourner dans le miel
10/ le sortir et le mettre dans votre plat de presentation ( attention le miel peut couler...)
11/ faire de même avec le reste des triangles
12/ Attendre un peu avant de les déguster , vous pouvez les garder mais je n'ai jamais pû compter combien de jours tellement ils ont du succes!!!
*********
Je n'ai pas de photos du résultat car ils ont été dévorés aussi tôt...
Variante : poudre d'amandes, noisettes concacées, pignon de pin, un peu d'eau de rose ou fleurs d'oranger, un jaune d'oeuf , du sucre , le tout mélanger
Astuce : dès que vous avez fini avec votre casserole de miel mettre les 2 cà soupe à tremper et de l'eau bouillante ca évite au miel de coller!!!
******************
vous pouvez trouvez d'autres recettes :
J'en ai encore l'eau à la bouche...
et sans oublier : BONNE DEGUSTATION