Chaussons poulet-olives ...
Ou tout simplement une entrée ou apéro à moins de 5 €
Pour une vingtaine il vous faut :
- un reste de poulet ; j'ai dépioté la carcasse et une tranche de jambon qui restait
- un fond d'olives vertes qui me restait de l'apéro de la veille
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 1 càc de cumin
-1 càc de gingembre moulu
-1 càc de paprika ou piment doux
-sel & poivre
-1 càs de persil ou coriandre
- 1 pâte feuilletée (j'ai essayé le paton de francine)
- 1 moule à chausson ou verre
j'ai pû faire 23 chaussons en etalant bien la pâte
j'ai trouvé les 3 moules de differents diamètre chez L*DL pour moins de 3€
Dépioter votre poulet & enlever les noyaux aux olives, reserver dans un bol,
Dans une poêle couper en petit dés l'oignon et faire revenir avec un peu d'huile ,
Rajouter les epices, le persil, sel& poivre
mettre 1/2 verre d'eau pour faire cuire l'oignon
si votre viande est crue la faire cuire avec
casser les oeufs et mettre une jaune de côté (pour dorer le dessus des chaussons)
Remuez les oeufs et les oignons ,
Quand les oeufs sont cuits enlevez du feu et rajouter votre melange poulet-olives,
Garnisez votre cercle de pâte d'une cuillière à café de farce, plier en 2
Voici le résultat avec mon appareil sinon on ferme à la fourchette
Disposez sur une plaque allant au four , badigeonner
Mettre au four, j'ai un four à gaz donc ils ont cuits en 10 min chrono
Servir avec une salade verte !
Ces chaussons sont idéals pour finir les restes et cela demande tres peu d'ingrédients mais vous pouvez en faire exprès avec du boeuf, des legumes, en version sucré pommes et cannelle...
C'est hyper simple à faire !!!
Et vous quelle est votre recette pour finir les restes du frigo ???
Oui parce que avec ce qui ce passe dans le monde, je reflechis à 2 fois avant de jeter...