Pad Thaï Végétarien
Ingrédients pour 8 personnes :
1 chou chinois
2 carottes
2 petits oignons nouveau
qq branches d'épinards
1 oeuf (facultatif)
1 paquet de tofu amandes/sésame
1 paquet de pates de riz
sauce soja sucrée
sauce nuc man
huile végétale
des cacahuètes non salées
Déroulé de la recette :
Mettre à tremper dans de l'eau froide les pâtes durant 10 minutes.
Découper tous les légumes en batonnets très fins.
Découpez le chou chinois en fines lanières.
Découpez les épinards en fines lanières et les mettre de côté.
Dans un Wok ou grande poêle avec couvercle, mettre à chauffer de l'huile et ajoutez le chou chinois, couvrir et laisser réduire 10 min.
Ajoutez les carottes et les oignons. Remuez. Assaisonnez de 2 càs de sauce soja et nuoc man.
Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes.
Découpez votre tofu en cubes et ajoute-le au wok.
Egouttez les pates et verser l'eau bouillante dessus et laissez trempez 5 min.
Mettre le wok de côté et faire chauffer une poêle ou crêpière pour faire cuire l'oeuf en omelette extra fine. (Sautez cette étape pour un plat végétalien.)
Découpez votre omelette en fines lanières avec l'aide d'un ciseau et ajoutez dans votre wok.
Remettre le wok sur le feu, égouttez de nouveau les pâtes et les versez dans le wok avec l'omelette.