Beurek- Borek ou Briouat... KesaKo ???
Selon la région ou le pays pour ne blesser personne ...
Vous connaissez sûrement les briks fourrés à la viande, au thon, à l'oeuf, sucré aux amandes frits , ben là c'est une version au four moins grasse servit avec une bonne salade verte !
Aujourd'hui je vous propose ma recette , bien moins bonne que ma celle de ma belle-mère arménienne, là certaines diront "mais elle est pas marocaine sa belle-mère?" ben si mais là je vous parle de la compagne de mon père, la marâtre quoi !!! sauf que la mienne c'est pas celle que l'on croise dans les contes, elle est bien plus jolie & gentille (pourquoi je dis tout ça, elle ne vient jamais ici lol)
Enfin revenons à nos marmites...
Alors comme je suis gentille & que surtout j'ai les photos depuis des mois qui attendent ... Voici la recette en images :
il vous faut :
- 1 paquet de feuilles FILO
- 2 oeufs
- du persil plat ou coriandre haché
- 150g de beurre fondu
- du fromage rapé
- un bloc de feta
- un saladier & fourchette
- un plat allant au four (rectangulaire c'est mieux)
Pendant que le beurre fond dans le micro- ondes, on ecrase la feta et on melange avec oeufs et rapé dans notre joli saladier
On prépare ses feuilles, son plat et le beurre fondu
disposer une feuille de filo et badigeonner de beurre fondu
on fait comme à avec la moitié du paquet
on met la préparation et on recommence avec l'autre moitié des feuilles
Comme vous pouvez le voir sur la photo je n'ai pas de plat rectangulaire et donc j'ai plié et replié les feuilles
badigeonner de jaune d'oeuf puis hop au four !
Voilà 15/20 min & c'est prêt
SI vous faites une recherche sur le net vous trouverez des recettes avec féta-épinards par ici je n'ai pas de Popeye... (rires) maiss on se rattrappe avec le persil !